JF Groß Flottbek

Feuerwehr nur für die “Grossen”? Gibt es das vielleicht auch für Kinder? Ja!!!!!!

Neben der Freiwilligen Feuerwehr gibt es bei uns auch eine Jugendfeuerwehr. Dort lernen Kinder und Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahren viele spannende aber auch wichtige Sachen die man auch im Alltag gebrauchen kann. Hier sei mal nur die Erste Hilfe genannt. Aber das Angebot der Jugendfeuerwehr geht noch viel weiter. Zeltlager, Seminare, Feuerwehrwettkämpfe und noch vieles mehr. Natürlich werden auch Mädchen in die Jugendfeuerwehr aufgenommen.

Wer sich entschliesst zur Jugendfeuerwehr zu kommen nimmt zur Probe an 5 Zusammenkünften teil. Danach wird demokratisch in geheimer Wahl über einen abgestimmt. Nun dauert es nicht mehr lange und Du bekommst den Dienstausweis und Deine eigenen Jugendfeuerwehrklamotten.

Wer jetzt Lust auf die Jugendfeuerwehr bekommen hat, kann sich unter der Rubrik Kontakte mit unserem Jugendfeuerwehrwart Daniel Popp in Verbindung setzen. Natürlich könnt Ihr auch an einem unserer Zusammenkünfte in unserem Gerätehaus vorbei kommen.

Wenn Du noch mehr über unsere Jugendfeuerwehr erfahren möchtest, schau einfach die folgenden Seiten an oder wende dich an unseren Jugendfeuerwehrwart.

Wir freuen uns auf Dich.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Groß Flottbek